Specials
Besondere kulinarische Events im Historischen Gasthof
Ganz nach Ihrem Geschmack
Unser Küchenteam ist immer auf der Suche nach kulinarischen Highlights für Sie als unsere Gäste.
Neben der wechselnden Speisekarte gibt es (saisonale) Angebote. Unsere aktuelles Menü und die kommenden Highlights finden Sie hier zusammengestellt.
Reservieren Sie direkt online einen Platz oder kontaktieren Sie uns telefonisch.
Mellingburger Herbstmenü
Unser Team hat ein aromatisches Herbstmenü für Sie kreiert. Kommen Sie vorbei und genießen Sie die feinen Aromen in drei Gängen.
EUR 39,00 pro Person
Cappuccino vom Hokkaidokürbis
mit Chili Garnele
***
Hirschburger
mit roter Zwiebelmarmelade und Sidewinders
***
New York Cheesecake
mit Salted Caramel und Zimteis
Heiligabend im Alstertal
An Heiligabend servieren wir Ihnen ein festliches „Heiligabend-Menü “ in drei Gängen.
Sie möchten den Abend bei uns verbringen? Dann kontaktieren Sie uns und freuen Sie sich auf besinnliche Stunden an der Mellingburger Schleuse.
EUR 60,00 pro Person
24.12.2025, 18:30 Uhr
Bratapfel-Prosecco zur Begrüßung
***
Blutorangen-Fenchelsalat mit Räucherfisch-Pralinen
und Apfel-Meerrettich-Dip
***
Keule von der heimischen Gans mit Apfel-Rotkohl,
Rosenkohl und Klößen*
***
Bratapfel vom Finkenwerder Herbstprinz
mit Bourbon-Vanillesoße
*vegetarische Alternative:
Gemüse-Linsen-Taler mit Trüffel-Kartoffelstampf und wildem Brokkoli
Festtagsmenü an den Weihnachtsfeiertagen
Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag servieren wir Ihnen unser Festmenü drei Gängen.
Sie möchten den Abend bei uns verbringen? Kontaktieren Sie uns und sichern Sie sich Ihren Platz und freuen Sie sich auf besinnliche Stunden an der Mellingburger Schleuse.
EUR 60,00 pro Person
25. und 26.12.2025, 17:30 Uhr
Petersilienwurzelcreme mit geräucherter Entenbrust
***
Zitronensorbet mit Prosecco
***
Geschmorte Rinderbäckchen mit Kartoffel-Steinpilzstampf
und Wurzelgemüse*
oder
Medaillons vom Kabeljau mit Kürbisrisotto und gedämpften Pac Choi*
***
Schokoladen Creme Brûlée mit Gewürzorangensorbet
*vegetarische Alternative:
Gemüse-Linsen-Taler mit Trüffel-Kartoffelstampf und wildem Brokkoli
Festliches Buffet an den Weihnachtsfeiertagen
Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag bieten wir traditionell ein festliches Buffet.
Kontaktieren Sie uns und reservieren Sie sich Ihren Platz.
EUR 72,00 pro Person
25. und 26.12.2025, 12:30 Uhr
Cappuccino vom Hokkaidokürbis mit Chili Garnele am Platz serviert
***
Rose gebratene Entenbrust mit Kürbis-Chutney
Blutorangen-Fenchelsalat mit Räucherfisch
und Apfel-Meerrettich-Dip
Gratinierter Ziegenkäse unter der Pumpernickelkruste
an winterlichen Salaten
Keule von der heimischen Gans mit Gewürzrotkohl, Rosenkohl, Semmelknödel und Petersilienkartoffeln
Filet vom Kabeljau an Curry-Wirsing und Jasminreis
Gemüse-Linsen-Taler mit Süßkartoffelstampf und Kohlröschen
***
Bratapfel vom Finkenwerder Herbstprinz
mit Bourbon-Vanillesoße
Lebkuchen Mousse au Chocolat mit Pflaumenkompott
Silvester im Alstertal
Silvester lassen wir gemeinsam die Korken knallen. Sein Sie dabei!
Kontaktieren Sie uns und sichern Sie sich Ihren Platz.
EUR 110,00 pro Person
31.12.2025, 18:00 Uhr
Ein Glas Champagner zur Begrüßung
***
Gruß aus der Küche
***
Feine Hummercreme-Suppe mit Garnelenstrudel
***
gebratenes Wolfsbarschfilet
auf Petersilienrisotto, begleitet von einem Safranschaum
***
Zitronensorbet mit Champagner aufgegossen
***
im Ganzen gebratenes Rinderfilet*
an Trüffel-Kartoffelstampf und wildem Brokkoli
***
Warmer Schokoladen-Lava-Cake
mit Bratapfelragout und Maple-Walnusseis
***
Mitternachtsberliner
*vegetarische Alternative: Gemüse-Linsen-Taler