Specials

Besondere kulinarische Events im Historischen Gasthof

Außenansicht des historischen Gebäudes an der Mellingburger Schleuse in dem sich der Gasthof befindet

Ganz nach Ihrem Geschmack

Unser Küchenteam ist immer auf der Suche nach kulinarischen Highlights für Sie als unsere Gäste.

Neben der wechselnden Speisekarte gibt es (saisonale) Angebote. Unsere aktuelles Menü und die kommenden Highlights finden Sie hier zusammengestellt.

Reservieren Sie direkt online einen Platz oder kontaktieren Sie uns telefonisch. 

Mellingburger Herbstmenü

Unser Team hat ein aromatisches Herbstmenü für Sie kreiert. Kommen Sie vorbei und genießen Sie die feinen Aromen in drei Gängen.

EUR 39,00 pro Person

Cappuccino vom Hokkaidokürbis
mit Chili Garnele

***

Hirschburger
mit roter Zwiebelmarmelade und Sidewinders

***

New York Cheesecake
mit Salted Caramel und Zimteis

Heiligabend im Alstertal

An Heiligabend servieren wir Ihnen ein festliches „Heiligabend-Menü “ in drei Gängen.

Sie möchten den Abend bei uns verbringen? Dann kontaktieren Sie uns und freuen Sie sich auf besinnliche Stunden an der Mellingburger Schleuse.

EUR 60,00 pro Person

24.12.2025, 18:30 Uhr

Bratapfel-Prosecco zur Begrüßung
***
Blutorangen-Fenchelsalat mit Räucherfisch-Pralinen
und Apfel-Meerrettich-Dip
***
Keule von der heimischen Gans mit Apfel-Rotkohl,
Rosenkohl und Klößen*
***
Bratapfel vom Finkenwerder Herbstprinz
mit Bourbon-Vanillesoße

 

*vegetarische Alternative:
Gemüse-Linsen-Taler mit Trüffel-Kartoffelstampf und wildem Brokkoli

Festtagsmenü an den Weihnachts­feiertagen

Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag servieren wir Ihnen unser Festmenü drei Gängen.

Sie möchten den Abend bei uns verbringen? Kontaktieren Sie uns und sichern Sie sich Ihren Platz und freuen Sie sich auf besinnliche Stunden an der Mellingburger Schleuse.

EUR 60,00 pro Person

25. und 26.12.2025, 17:30 Uhr

Petersilienwurzelcreme mit geräucherter Entenbrust
***
Zitronensorbet mit Prosecco
***
Geschmorte Rinderbäckchen mit Kartoffel-Steinpilzstampf
und Wurzelgemüse*
oder
Medaillons vom Kabeljau mit Kürbisrisotto und gedämpften Pac Choi*
***
Schokoladen Creme Brûlée mit Gewürzorangensorbet

 

*vegetarische Alternative:
Gemüse-Linsen-Taler mit Trüffel-Kartoffelstampf und wildem Brokkoli

Festliches Buffet an den Weihnachts­feiertagen

Am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag bieten wir traditionell ein festliches Buffet.

Kontaktieren Sie uns und reservieren Sie sich Ihren Platz.

EUR 72,00 pro Person

25. und 26.12.2025, 12:30 Uhr

Cappuccino vom Hokkaidokürbis mit Chili Garnele am Platz serviert
***
Rose gebratene Entenbrust mit Kürbis-Chutney

Blutorangen-Fenchelsalat mit Räucherfisch
und Apfel-Meerrettich-Dip

Gratinierter Ziegenkäse unter der Pumpernickelkruste
an winterlichen Salaten

Keule von der heimischen Gans mit Gewürzrotkohl, Rosenkohl, Semmelknödel und Petersilienkartoffeln

Filet vom Kabeljau an Curry-Wirsing und Jasminreis

Gemüse-Linsen-Taler mit Süßkartoffelstampf und Kohlröschen
***
Bratapfel vom Finkenwerder Herbstprinz
mit Bourbon-Vanillesoße

Lebkuchen Mousse au Chocolat mit Pflaumenkompott

Silvester im Alstertal

Silvester lassen wir gemeinsam die Korken knallen. Sein Sie dabei!

Kontaktieren Sie uns und sichern Sie sich Ihren Platz.

EUR 110,00 pro Person

31.12.2025, 18:00 Uhr

Ein Glas Champagner zur Begrüßung
***
Gruß aus der Küche
***
Feine Hummercreme-Suppe mit Garnelenstrudel
***
gebratenes Wolfsbarschfilet
auf Petersilienrisotto, begleitet von einem Safranschaum
***
Zitronensorbet mit Champagner aufgegossen
***
im Ganzen gebratenes Rinderfilet*
an Trüffel-Kartoffelstampf und wildem Brokkoli
***
Warmer Schokoladen-Lava-Cake
mit Bratapfelragout und Maple-Walnusseis
***
Mitternachtsberliner

 

*vegetarische Alternative: Gemüse-Linsen-Taler

Jetzt anmelden
und auf dem Laufenden bleiben!

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte auch die AGB und Datenschutzbestimmungen .